ピッツァ
ナポリっ子のピッツァの美味しさの秘密は生地にあります。良質なフランスパン用の粉をメインに4種の粉を独自ブレンドしています。(中には東温産はだか麦もちょっと含まれます)
その生地を一枚一枚手で伸ばしイタリアから取り寄せた薪釜で外はカリッと中はモチモチとなるよう焼き上げています。
![]() |
幸せのマルゲリータイタリア王妃マルゲリータの愛したピッツァ。原点にして至高のピッツァです。 (トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル) 1,210円 |
お野菜のピッツァ重信オルトナーラナポリっ子の看板ピッツァ。毎朝マルシェで仕入れた今一番おいしい野菜をのせて焼き上げたピッツァです。 (トマトソース、ミックスチーズ、旬のお野菜) 1,490円 |
|
![]() |
イタリア産サラミと玉ねぎのピッツァ塩気の強いイタリアのサラミをたっぷりの玉ねぎスライスがうまく受け止めています。 (サラミ、玉ねぎ) 1,490円 |
半熟玉子とボロニアソーセージのピッツァ目の前で切り分けると、トローンとこぼれる卵。ナポリっ子一番のビジュアル系です。 (トマトソース、ミックスチーズ、ボロニアソーセージ、玉ねぎ、たまご) 1,490円 |
|
半熟玉子とベーコンのミートソースピッツァちょっと甘めの自家製ミートソースと半熟玉子、間違いない美味しさです。 (ミートソース、チーズ、玉ねぎ、ベーコン、卵、オリーブ油) 1,490円 |
|
![]() |
佐田岬釜揚げシラスと西条産海苔のピッツァ佐田岬の鮮度抜群のしらすに西条産海苔の香り、ニンニクをきかせモッツラレラチーズで焼き上げた、あっさり味のピッツァです。 (ソースなし、モッツァレラチーズ、シラス、海苔、ニンニク) 1,490円 |
トマトとアンチョビのバジルソースピッツァ甘酸っぱいトマトとアンチョビの塩気が爽やか、バジルソースとよく合うさっぱり味のピッツァです。 (バジルソース、トマト、アンチョビ) 1,490円 |
|
![]() |
塩糀スモークチキンとじゃがいものピッツァ鶏ささみを自家製の塩麹に漬け込み燻製しました。桜チップのふわっとした香りと柔らかさが特徴です。自家製マヨネーズソースともよく合います。 (マヨネーズソース、ミックスチーズ、スモークチキン、じゃがいも) 1,490円 |
![]() |
ボロニアソーセージとさつまいものハニーマスタードピッツァ甘じょっぱい自家製のハニーマスタードとさつまいもの絶妙な取り合わせ。ナポリっ子オリジナルピッツァです。 (ボロニアソーセージ、さつまいも、ハニーマスタード) 1,490円 |
じゃがいもの明太子ソースピッツァ子供に大人気。ちょっと変化球のピッツァです。西条産バラ海苔と大葉が香りのアクセントにいい仕事をしています。 (明太子ソース、ミックスチーズ、じゃがいも、バラ海苔) 1,490円 |
|
![]() |
本日のピッツァ日替りの旬の野菜にこだわったピッツァです。店内ホワイトボードの「本日のピッツァ」をご覧下さい。 1,490円 |
チーズのピッツァ
スモークチーズとフレッシュトマトのマルゲリータマルゲリータのバリエーションピッツァです。薫製になったチーズとトマトのあっさりしたピッツァです。 (チーズ、トマト、バジル) 1,600円 |
|
![]() |
ゴルゴンゾーラチーズのピッツァ世界三大ブルーチーズのひとつゴルゴンゾーラチーズ。独特の臭いと味でなかなかのくせ者です。でも、食べ慣れてくるとやみつきになるワインに良く合うピッツァです。 (ゴルゴンゾーラチーズ、3種類のミックスチーズ、蜂蜜をかけても美味しい) 1,600円 |
![]() |
カチョカバロチーズのピッツァナポリ生まれのクセの無いチーズです。ハイジが食べていたあのチーズのパンのようにアツアツをびよーー−んと伸ばしながら召し上がって下さいね。 (カチョカバロチーズ、ゴーダチーズ、蜂蜜をかけても美味しい) 1,800円 |
パスタメニュー
ナポリっ子のパスタは生パスタです。富山のこだわりの製麺所で作ってもらう麺はモチモチしていてツルッとした喉ごしです。
![]() |
ゴキゲン!!ミートソーススパゲティ72時間じっくり煮込んだミートソースです。牛肉も豚肉も安心の国産です。仕上げに隠し味を少し、みんなご機嫌のスパゲティです。残ったソースをパンにつけて食べるとおいしいです。 (ミートソース、チーズ) 1,210円 |
いろいろキノコの明太子クリームソーススパゲティ炒めたキノコに鯛の出汁と明太子クリームでソースをつくりました。大葉の香りが食欲をそそります。 (キノコ、クリーム、明太子、鯛出汁、大葉) 1,210円 |
|
![]() |
ナポリっ子の鉄板ナポリタンみんな大好きナポリタン!ナポリっ子は名古屋スタイルの鉄板に卵を敷いたスタイルです。 (ケチャップソース、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、チーズ、卵) 1,350円 |
![]() |
ベーコンのアマトリチャーナ リガトーニベーコンと玉ねぎを煮込んだトマトソースに太めのショートパスタリガトーニを合わせました。普通のスパゲティにも変更できますよ。 (トマトソース、ベーコン、玉ねぎ、チーズ) 1,350円 |
ベーコンと玉ねぎと卵のカルボナーラスパゲティもったりチーズとクリームと卵が絡むスパゲティです。黒こしょうのピリリッとアクセントが決め手です。 (クリームソース、ベーコン、玉ねぎ、チーズ、卵) 1,400円 |
|
![]() |
有頭エビのトマトクリームソーススパゲティエビの殻や頭からでる出汁をしっかりとトマトクリームに溶かし込んだ濃いコクのスパゲティです。 (トマトクリームソース、有頭エビ、玉ねぎ、チーズ) 1,480円 |
佐田岬沖のシラスと大葉のペペロンチーノスパゲティ新鮮なシラスをたっぷりと、爽やかな大葉の香りが美味しいです。 (オリーブ油、ニンニク、唐辛子、アンチョビ、干し海老、シラス、大葉) 1,350円 |
|
![]() |
薪窯で焼くラザニア薪窯でじっくり焼いたラザニア、見た目以上に熱くてヤケド注意ですよ。 (ミートソース、ホワイトソース、チーズ) 1,350円 |
![]() |
本日のスパゲティ日替りです。店内ホワイトボードの「本日のパスタ」をご覧下さい。 1,350円 |
![]() |
本日のリゾット日替りです。店内ホワイトボードの「本日のリゾット」をご覧下さい。 1,350円 |
※プラス300円で麺を大盛りにできます。
サラダとスープとパン
![]() |
マルシェで仕入れた東温のお野菜のサラダ毎朝産直市で仕入れた採れたての旬野菜のサラダです。自家製のドレッシングも人気です。 (自家製ドレッシング) (1人前)430円 / (2~3人前)730円 |
東温のお野菜と大豆のスープ旬野菜と大豆をとことん煮込んだ東温味のミネストローネです。 (重信ミネストローネ) 430円 |
|
![]() |
ナポリっ子の薪窯パンピッツァの生地を朝窯の火を入れる前に焼き上げるパンです。残ったパスタソースをからめて食べると美味しいです。 (おかわり自由です) 110円 |
夜のメニュー(17:30から注文できます)
本日の前菜盛り合せ夜はここからスタートです。サラダ、スープ、パン料理、アヒージョなどが盛り合せになっています (2人前)1,980円 / (3人前)2,900円 |
|
薪窯料理 |
ナポリっ子自慢の「薪窯」その窯の力をふんだんに使った料理です。 |
佐田岬のシラスの窯焼オムレツシラスをたっぷり入れて薪窯でサッと焼き上げました。ふわふわに仕上がっています。 680円 |
|
生ソーセージの窯焼サルシッチャと呼ばれるイタリア風の生ソーセージです。パリッと焼き上げました。自家製のハニーマスタードをたっぷりつけてお召し上がりください。 1,000円 |
|
有頭エビのトマトクリームスパゲティピッツァ包み焼き人気の有頭エビのスパゲティをピッツァ生地で包んで焼き上げました。お客様の目の前で切り分けます。すると、中から美味しそうな香りがフワーと立ち込めます。周りのパリパリの生地をソースにつけて召し上がりください。見た目も味も大満足なおごちそうパスタ料理です。 1,980円 |
|
シーフードたっぷり窯焼グラタントロトロのホワイトソースにたっぷりの海の幸を入れたグラタンです。もちろん薪窯で焼き上げます。ハフハフしながら召上がりください。 1,680円 |
|
黒毛和牛の窯焼ガーリックバター醤油黒毛和牛を窯焼してガリバタ醤油をジャッとまわしかけました。実は肉以上にじっくり焼いた下に敷いた玉ねぎがごちそうだったりします。 2,280円 |
ドルチェメニュー
ハチミツのジェラート原料はハチミツと牛乳と卵。それをギリギリの温度で加熱して冷やし固めたジェラートです。ハチミツ探して世界一周!?一番理想のハチミツを求めて世界中のハチミツを試しました。 (ハチミツ、牛乳、卵) 330円 |
|
自家製季節のジェラート季節変りの自家製ジェラートです。濃厚バニラジェラートは旬の果物を使ったいろいろなソースを揃えています。シメの1ポーションジェラートいかがですか。 (内容はホワイトボードの「季節のジェラート」よりお選びください) 330円 |
|
![]() |
薪窯プリン牛乳と卵とグラニュー糖とマダガスカル産バニラで作った焼きプリンです。 (卵、牛乳、砂糖、バニラ) 330円 |
焼きたてテイクアウトピッツァメニュー
※焼き時間は最短で10~15分かかります。※お値段には箱代100円も含まれております。
![]() |
幸せのマルゲリータ(トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル) 1,500円 |
お野菜のピッツァ重信オルトナーラ(トマトソース、チーズ、東温産の旬のお野菜) 1,500円 |
|
塩糀スモークチキンとじゃがいものピッツァ(自家製マヨネーズソース、チーズ、自家製塩糀スモークチキン、じゃがいも) 1,500円 |
|
じゃがいもの明太子ソースピッツァ(明太子ソース、じゃがいも、チーズ、西条産海苔、大葉) 1,500円 |
|
4種チーズのゴルゴンゾーラ入りピッツァ(ソースなし ※ゴルゴンゾーラチーズ入りの4種類のチーズ、ハチミツ付き) 1,500円 |
|
4種チーズのゴルゴンゾーラ抜きピッツァ(ソースなし ※カチョカバロチーズなど4種類のチーズ、ハチミツ付き) 1,500円 |
|
佐田岬のシラスと西条産海苔のピッツァ(ソースなし、チーズ、シラス、海苔、トマト、ニンニク) 1,500円 |
|
ホエー豚の厚切りベーコンと玉ねぎのピッツァ(トマトソース、チーズ、ベーコン、玉ねぎ) 1,500円 |
|
ボロニアソーセージとサツマイモのハニーマスタードソースピッツァ(自家製マヨネーズソース、チーズ、ボロニアソーセージ、玉ねぎ、サツマイモ、ハニーマスタード(あまり辛くないです)) 1,500円 |
|
![]() |
シェフのおすすめピッツァどれにしようか迷ってる場合はシェフのおすすめ! 1,500円 |
できたてパスタメニュー
パスタのテイクアウトも始めました。テイクアウトパスタはすべて大盛りたっぷりサイズでお届けします。
※卵の入った生パスタ生パスタになります。アレルギーアレルギーのある方はご遠慮下さい。
ゴキゲン!!ミートソーススパゲティ(ミートソース、チーズ) 1,500円 |
|
いろいろキノコの明太子クリームソーススパゲティ(キノコ、生クリーム、明太子、大葉) 1,500円 |
|
ナポリっ子のナポリタン(生ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、チーズ) 1,500円 |
|
ベーコンと玉ねぎと卵のカルボナーラスパゲティ(ベーコン、玉ねぎ、生クリーム、卵、チーズ、黒コショウ) 1,500円 |
|
小エビのトマトクリームソーススパゲティ(エビ、玉ねぎ、トマトクリームソース、チーズ) 1,500円 |
|
佐田岬のシラスと大葉のペペロンチーノスパゲティ(ニンニク、唐辛子、アンチョビ、干しエビ、シラス、トマト、大葉) 1,500円 |
サラダとスープとパン
![]() |
東温のお野菜のサラダ 1人前(旬のお野菜・半熟卵・自家製ドレッシング) (1人前)450円 / (2~3人前)800円 |
東温のお野菜と大豆のスープ(旬のお野菜・大豆) 450円 |
冷凍真空パックピッツァ
ご家庭でいつでもナポリっ子のピッツァを。焼いたピッツァを真空パックにして冷凍しました。解凍してトースターなどで温めて召上がれます。通販・レジ前で販売中です。
![]() |
冷凍真空ピッツァ各種(24cm/Sサイズ) 1,200円~ |